Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В противостоянии Соединённых Штатов и КНР наметился просвет

Эксперты разглядели просвет в отношениях Соединённых Штатов и КНР, которые в последнее время развиваются одновременно в двух направлениях — торговле и технологиях. Обеим сторонам будет выгоден перенос переговоров о пересмотре условий «первой фазы» торговой сделки.

Данный перенос поможет и США, и КНР лучше подготовиться к ним. Так, китайская сторона сможет приобрести больше продукции производства США, чтобы хоть ненамного приблизиться к плановым показателем. На сегодняшний день запланированные на текущий год объемы достигнуты не более чем на 50 % — во многом по причине падения мирового спроса из-за коронакризиса.

Кроме того, США ввели новые ограничения в отношении технологических компаний из КНР из-за подозрений в передаче личной информации пользователей спецслужбам Поднебесной. Китайские власти ещё не успели выработать позицию по данному вопросу, который будет одним из основных на предстоящих переговорах.

Поэтому перенос встречи окажет положительное воздействие на ее результаты — сторонам удастся лучше подготовиться, чтобы найти взаимовыгодное решение.

«Первая фаза» торгово-экономической сделки, которая должна была создать благоприятные условия для полноценного перемирия в противостоянии двух стран, была заключена в январе. США и КНР планировали приступить ко «второй фазе», но сделать это не получилось из-за пандемии и обострения отношений между государствами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В противостоянии Соединённых Штатов и КНР наметился просвет - Moneyman
163 голоса