Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В развивающихся странах азиатского региона остро стоит проблема финансирования пенсионных накоплений

Дефицит пенсионных накоплений в развивающихся странах азиатского региона составляет 3,8 триллиона долларов или в среднем 50 тыс. долларов на одного работника.

Затраты, связанные с недофинансированием пенсий, могут вернуться к властям по причине повышенного риска бедности, неудовлетворительного состояния здоровья граждан старшего поколения и нагрузки на молодежь. Однако содействие устойчивому выходу на пенсию способно открыть целый ряд возможностей для повышения устойчивости населения.

Развивающиеся рынки будут вынуждены создавать собственные механизмы финансирования для выхода на пенсию. Пенсионные реформы отражаются на качестве жизни граждан в части усиления ответственности за рост пенсионных накоплений. Кроме того, появляется острая необходимость в управлении рисками, связанными со смертностью, заболеваемостью, долголетием и эффективностью инвестирования.

Проблема стоит достаточно остро для развивающихся стран, где системы соцзащиты слабее. Для того чтобы научиться управлять рисками, правительствам понадобится разработать меры по повышению защиты в виде страхования жизни и здоровья граждан.

Для того чтобы обеспечить полную защиту населения всей планеты от смертности и рисков для здоровья, понадобятся дополнительные 1,2 триллиона долларов.

Решением такой проблемы может стать объединение систем защитного страхования и обязательного пенсионного обеспечения. Кроме того, проблема может решиться через объединение биометрических покрытий с компонентом сбережений, что позволит обеспечить доступное и гибкое пожизненное страхование.

В азиатском регионе пенсионное обеспечение является низким. Дефицит накоплений для адекватной и устойчивой пенсии невозможно преодолеть только за счет госресурсов. Ключевым моментом должно стать тесное взаимосотрудничество между государством, корпоративным сектором и физлицами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В развивающихся странах азиатского региона остро стоит проблема финансирования пенсионных накоплений - Moneyman
163 голоса