Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

В Республике были зафиксированы факты мошенничества с использованием электронно-цифровой подписи

В Казахстане появился новый вид мошенничества. Его смысл заключается в следующем. Злоумышленники за определённую плату предлагают гражданам Республики помощь в получении электронно-цифровой подписи. Все необходимые для этого операции проводятся в режиме онлайн, с указанием ИНН, платежных реквизитов карточки и ПИН-кода от неё.

Те потребители, которые предоставляют неизвестным лицам свои персональные данные, рискуют потерять полагающиеся им социальные выплаты. Завладев ЭЦП и паролем к ней, мошенники получают неограниченный доступ к персональным данным потребителя на сайте egov.kz. А это значит, что злоумышленники могут оформить на имя жертвы бизнес для сомнительных сделок, зарегистрировать в его квартире третьих лиц и даже переоформить автомобиль.

Тому, кто стал жертвой мошенников, необходимо как можно быстрее отозвать ЭЦП или поменять пароль через интернет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Республике были зафиксированы факты мошенничества с использованием электронно-цифровой подписи - Moneyman
163 голоса