+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Республике Казахстан подорожали услуги в сфере издательства

По результатам I квартала этого года объём услуг в издательской сфере достиг отметки 7,7 млрд тг. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года показатель продемонстрировал 14-процентный рост.

Примечательно, что в I квартале 2020 года объём в издательской сфере услуг продемонстрировал 16-процентное падение.

В региональном разрезе свыше 30 % совокупного объёма услуг в издательской сфере приходится на Нурсултан — 2,9 млрд тг (на 36 % больше в денежном выражении, чем в минувшем году).

Максимальный годовой прирост был зафиксирован в Кызылординской области — практически в три раза — до рекордных значений 266 млн тг.

Львиная доля услуг в секторе была оказана в области издания газет: на 3,3 млрд тг, плюс два процента за год. Услуги по изданию журнальной продукции оцениваются в 966 млн тг — падение по сравнению с минувшим годом составило шесть процентов. На третьем месте находятся услуги по книгоизданию: 529 млн тг с резким годовым падением в сорок процентов.

По результатам июля текущего года цены на книжную продукцию продемонстрировали пятипроцентный рост. Подорожание не затронуло только Жамбылскую и Мангистаускую области.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Республике Казахстан подорожали услуги в сфере издательства - Moneyman
163 голоса