+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Республике Казахстан выросли продажи евро

За период с января по июнь этого года продажи иностранной валюты в РК выросли. Объем продаж долларов продемонстрировал пятипроцентный прирост и достиг отметки в 663 миллиарда тенге за первые шесть месяцев этого года. Объем продаж рублей увеличился сразу на тридцать восемь процентов и составил 313 миллиардов тенге. Значительно выросли продажи евро: +66 %, до 114 миллиарда тенге.

Практически 70 % объема продаж долларов приходится на крупнейшие города РК. Лидирующие позиции занимает Шымкент — 252 миллиарда тенге. На втором месте находится Алматы — 170 миллиардов тенге.

Объем закупленных гражданами РК рублей превзошёл количество рублей, сданных в обменники, во всех семнадцати регионах Казахстана. По объему продаж рублей, как и прежде, лидируют регионы, которые граничат с РФ. Меньше всего интерес к рублям проявляют граждане, проживающие в южных районах Казахстана.

Свыше 50 % объема продаж евро пришлось на три крупнейших города. На первом месте находится Алматы с показателем 36,5 млрд тг. После него идет Шымкент, где объем продаж евро продемонстрировал четырехкратный рост, достигнув отметки 17 млрд тг. На третьем месте — столица с показателем 13,6 млрд тг.

По сравнению с июнем минувшего года больше всего возросла стоимость евро — плюс 14 %. Доллар прибавил в цене шесть процентов, а рубль — только 1,5 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Республике Казахстан выросли продажи евро - Moneyman
163 голоса