+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В России ожидается рост цен на сигареты

В России ожидается рост цен на сигареты, если при производстве такой продукции будет использоваться самозатухающая бумага, так как она стоит в 5 раз дороже обычной.

Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с Министерством здравоохранения занимаются подготовкой новых требований к процессу производства сигарет. В соответствии с планируемыми нововведениями теперь при создании сигарет должна использоваться специальная бумага. Для того чтобы перейти на новую технологию, понадобятся финансовые влияния со стороны производителей, а также время.

Поскольку на данный момент в Российской Федерации не налажено производство самозатухающей бумаги, табачные компании будут вынуждены ее импортировать. После того как производство такой бумаги запустят в России, оно будет обходиться дополнительно в €100 млн ежегодно.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ ранее дали пояснения, что сигарета со специальной бумагой просто перестает гореть, если курящий не сделал затяжку. Ожидается, что новый стандарт будет утвержден в стране через 2 года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В России ожидается рост цен на сигареты - Moneyman
163 голоса