Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В России планируется массовая доступность роботизированных ломбардов

В России активно поддерживают идею по внедрению роботизированных ломбардов, в которых не будет сотрудников — граждане смогут сдать изделия и получить заемные средства посредством автоматизированной системы. Центробанк пришел к выводу, что распространение таких ломбардов является необходимым изменением, которое нужно внести в законодательство. 

Для того чтобы внедрить сервис, нужно внести изменения в законодательство, касающееся упрощения идентификации клиентов с помощью Единой системы идентификации и аутентификации. Изменения вступят в силу до конца года. 

Как утверждают специалисты, без внесения соответствующих изменений в законодательство роботизированные ломбардные учреждения не могут работать на территории страны. Благодаря новому регулирующему закону ломбарды станут доступными в торговых центрах и других общественных местах, что будет еще и экономично, так как можно не открывать новые офисы.

По расчетам экспертов данной системой, если ее внедрить, будут пользоваться около 30 % заемщиков, которые решают взять средства в долг.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В России планируется массовая доступность роботизированных ломбардов - Moneyman
163 голоса