Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В России регионам спишут задолженность в обмен на развитие туристической сферы

В России спишут задолженность регионов по бюджетным займам в обмен на развитие туристической сферы. Данное постановление утвердил глава правительства РФ.

Будет списана часть задолженности при условии реализации на территории регионов инвестиционных проектов, касающихся, в том числе, и туристической сферы.

Такие мероприятия должны способствовать созданию новых инфраструктурных объектов. При этом их реализация потребует дополнительных затрат.

Регионы обязаны будут направлять средства, высвобождающиеся благодаря реструктуризации задолженности, на развитие инфраструктуры под инвестпроекты. В программу включаются объекты, которые вводятся в эксплуатацию не ранее 2021 года. Реализовывать инвестпроект должна будет специально созданная компания — это обязательное условие для предоставления льготы.

Данные нововведения играют огромную роль в стимулировании инвестдеятельности на региональном уровне. Они позволят одновременно и направить деньги на экономическое развитие, и снизить долговую нагрузку.

Ранее стало известно, что сфера туризма РФ лишилась ₽1,5 трлн из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как отмечают эксперты, чтобы вернуться на докризисный уровень, стране понадобится не менее 1,5 лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В России регионам спишут задолженность в обмен на развитие туристической сферы - Moneyman
163 голоса