Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В России сократилось число действующих кредитов

Согласно данным ЦБРФ, за время эпидемии коронавирусной инфекции российских граждан, у которых есть действующие займы, стало меньше.

Во II квартале минувшего года, на который приходится всплеск заболеваемости коронавирусом, число банковских заемщиков продемонстрировало отрицательный прирост — на 800 тысяч человек. Параллельно уменьшилось и число клиентов микрофинансовых компаний.

Падение, наблюдавшееся во II квартале, удалось немного компенсировать в следующем квартале, когда количество граждан, у которых есть кредиты, увеличилось до 41,9 миллиона. Однако такой уровень ниже, чем допандемийный.

Кроме того, ЦБРФ выяснил, сколько заемщиков имеют долги перед кредитными организациями. Для банков показатель составил 36,1 миллиона человек, а для МФО — 2,5 миллиона человек.

На 1 октября прошедшего года на одного заемщика банка в среднем приходилось по 1,9 действующего кредита. Показатель фактически не поменялся с начала эпидемии коронавирусной инфекции. Одновременно на 800 тысяч сократилось количество клиентов банков с необеспеченными обязательствами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В России сократилось число действующих кредитов - Moneyman
163 голоса