Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Российской Федерации придумали хороший способ борьбы с незаконной обналичкой

В РФ придумали хороший способ побороть пользующуюся популярностью схему обналичивания денежных средств с помощью удостоверений Комиссии по трудовым спорам.

В Российской Федерации эта комиссия наделяется правом выносить решения по спорам, возникающим в сфере занятости населения. Выявленные нарушения заносятся в специальный лист КТС, имеющий статус исполнительного документа. По этому удостоверению можно с работодателя взыскать заложенность по зарплате.

Так как единой базы листов КТС не существует, удостоверения стали объектом мошеннических действий. Банковские сотрудники могут проверить подлинность документа, только обратившись по месту выдачи свидетельства, или через суд. Злоумышленники создают подставные фирмы, чтобы не платить сотрудникам заработную плату и обналичивать несуществующие денежные средства.

В Министерстве труда совместно с Министерством юстиции предложили меры, направленные на борьбу с данной мошеннической схемой. В Министерстве труда выступают за введение определенного лимита суммы, которую работник сможет получить через механизм КТС. Сумму, превышающую установленный лимит, можно будет взыскать только через суд.

В Министерстве юстиции предложили поступить более жёстко и вовсе забрать у КТС право рассматривать споры о взыскании заработных плат через выдачу исполнительных документов. При этом эксперты подчеркивают, что в таком виде инициатива будет выгодна только банкам.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Российской Федерации придумали хороший способ борьбы с незаконной обналичкой - Moneyman
163 голоса