Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Российской Федерации увеличились продажи автомобилей

С началом текущего года в Российской Федерации увеличились продажи автомобилей. Однако рост рынка был скромным — всего 0,8 % в феврале.

Совокупный объем автомобильного рынка РФ составил немного больше — 120 тыс. машин (прирост приблизительно в 1 тыс. авто по сравнению с февралем прошедшего года). Такие показатели могут свидетельствовать о продолжающейся стабилизации в данной сфере. На первом месте по продажам находится «ВАЗ», «Шкода» и «Мазда».

Ранее сообщалось, что производство авто в Российской Федерации оказалось под угрозой из-за дефицита чипов. Отрасль испытывает потребность в полупроводниках, которые необходимы для тахографов, систем управления приборами, двигателем, кузовной электроникой, мультимедиа.

Дефицит возник из-за того, что весной минувшего года на фоне эпидемии коронавирусной инфекции автопроизводители были вынуждены уменьшить заказы, а сейчас отрасль оказалась не готова к столь бурному восстановлению. В общей сложности из-за нехватки чипов в I квартале придется отложить выпуск порядка 1 млн авто по всему миру, а в полном объеме удовлетворить спрос автомобильной промышленности на микросхемы удастся не ранее II полугодия следующего года.

С 1 февраля «Тойота», «Лексус», «Шкода» и «Киа» повысили цены на автомобили в Российской Федерации. Бюджетные модели подорожали, в среднем, на 10–30 тыс. руб., а премиум-класс — не менее чем на 50 тыс. руб.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Российской Федерации увеличились продажи автомобилей - Moneyman
163 голоса