+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Российской Федерации задумали отменить транспортный налог для автомобилей, работающих на газе

Министерство экономического развития РФ занимается изучением вопроса о целесообразности отмены или сокращения величины транспортного налога для автовладельцев экологичного транспорта по всей стране.

Данная мера может быть распространена на автомобили, которые работают на газе. Такие правила уже действуют в отдельных регионах РФ. Теперь же льготы предлагают вывести на федеральный уровень. В ведомстве отмечают, что переход на «экологически чистый» транспорт позволит сократить выбросы в воздух вредных веществ.

В Министерстве также предлагают предоставлять субсидии покупателям авто с объемом двигателя до 1 л. Кроме того, прорабатывается возможность стимулирования производителей экологичного транспорта.

Как ожидается, такие меры позволят сократить потребление бензина и дизельного топлива в ближайшие 10 лет на 11 млн тонн в год. На сегодняшний день автотранспорт в РФ в год потребляет порядка 70 млн тонн топлива.

В Министерстве финансов РФ при этом напомнили, что поступления по транспортному налогу направляются в региональные и местные бюджеты. Кроме того, часть средств идёт на формирование дорожных фондов. Если такие поступления отменят, придется их компенсировать из федбюджета.

Напомним, с 20 июля минувшего года российские власти начали субсидировать из госбюджета 60 % от стоимости переоборудования авто с бензина на природный газ. «Газпром» возвращает еще 30 % в рамках маркетинговых мероприятий.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Российской Федерации задумали отменить транспортный налог для автомобилей, работающих на газе - Moneyman
163 голоса