Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Российской Федерации закрыли каждый пятый бизнес

Порядка 1,54 млн юрлиц, ИП и фермерских хозяйств были ликвидированы в Российской Федерации в минувшем году. Это — практически каждый пятый бизнес.

Данный показатель стал абсолютным рекордом за последние 6 лет. Число индивидуальных предпринимателей сократилось на 36 %, юридических лиц — на 50 %. Причину таких ликвидаций аналитики видят в негативных последствиях эпидемии коронавирусной инфекции, а также в массовом переходе граждан на самозанятость. Больше всего бизнесов покинуло столичный регион.

Масштабная ликвидация индивидуальных предпринимателей обусловлена тем, что МСП имеют недостаточный запас прочности для того, чтобы преодолевать кризисы.

Ранее сообщалось, что число обанкротившихся граждан РФ резко выросло более чем на 70 % по результатам прошедшего года. В общей сложности были признаны банкротами 119 тыс. россиян. Граждане стали чаще сами инициировать такую процедуру. Эксперты объясняют масштабность личных банкротств сокращением доходов россиян, а также высокой доступностью такой процедуры. Большинство обанкротившихся граждан были заняты в торговой и строительной сферах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Российской Федерации закрыли каждый пятый бизнес - Moneyman
163 голоса