Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Российском МИДе дали оценку потерь глобальной экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции

Глобальная экономика из-за пандемии лишилась более $3,5 трлн. Это в 2 раза больше, чем ущерб, который нанес кризис 2008-го.

По заявлению ведомства, пандемия коронавирусной инфекции войдет в историю как один из самых масштабных вызовов 21 века. Ее последствия негативно сказались на всех сферах жизни. Под ударом оказались и международные отношения. Наблюдающийся сегодня глобальный кризис — самый масштабный со времен Второй мировой войны. Убытки глобальной экономики оцениваются более чем в $3,5 трлн.

Последствия пандемии коронавирусной инфекции стали серьезным испытанием и проверкой на прочность как отдельных нацэкономик, так и международных институтов.

Давление испытывает и глобальная система финансов. Многие страны в сложившейся ситуации предпочитают решать возникшие проблемы самостоятельно, не объединяясь с другими государствами в борьбе с последствиями коронакризиса, и в итоге проигрывают. Из-за этого страдает многостороннее сотрудничество в сфере экономики.

В российском МИДе считают, что преодолеть негативные последствия коронакризиса страны смогут только сообща, объединив усилия.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Российском МИДе дали оценку потерь глобальной экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции - Moneyman
163 голоса