Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В рынке электрокаров разглядели признаки финансового пузыря

На рынке производства электрических автомобилей образуется финансовый пузырь.

Аналитики подчеркивают, что рыночная стоимость «Тесла» составляет более $540 млрд, а это в 250 раз больше прогнозируемой прибыли компании в текущем году. При этом «Тесла» ранее как минимум два раза находилась на грани полного разорения.

Кроме того, три производителя электрических автомобилей из КНР, акции которых торгуются на биржах Соединенных Штатов, — Nio, XPeng и Li Auto — являются убыточными. Хотя в общей совокупности их капитализация оценивается в $154 млрд, за последний квартал суммарно они выпустили менее 30 тыс. авто.

Производитель электрических грузовиков из Соединенных Штатов Rivian «наступает на пятки» «Тесла». Компания сумела реализовать первую партию электропикапа R1T за неделю. Но сами машины пока не собраны: из-за ограничения производственных мощностей большинство клиентов, скорее всего, получат свой автомобиль не ранее I квартала 2022 года.

Летом основатель «Тесла» выступил с заявлением, что он не волнуется по поводу величины своего капитала. Маск подчеркнул, что цифры постоянно скачут — важнее создавать качественные товары, которые будут пользоваться популярностью у потребителей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В рынке электрокаров разглядели признаки финансового пузыря - Moneyman
163 голоса