+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В сколько обойдется лечение от ковида в РК?

Лечение от коронавируса в больницах Казахстана полностью финансируется государством. Когда речь ищет об амбулаторном лечении вируса, гражданам приходится брать расходы на себя.

Прежде всего, многим приходится оплачивать из собственного кармана ПЦР-тест. Стоимость такой услуги колеблется от 3,5 до 8 тысяч тенге — в зависимости от клиники. Чтобы выяснить, есть ли осложнения, понадобится сделать КТ, а это недешёвое удовольствие.

При обращении в частную клинику за получением консультации пульмонолога придется заплатить 5 тысяч тенге. Что касается медикаментов, то стоимость назначаемых врачами препаратов колеблется от 40 до 90 тысяч тенге за один курс. Если пациенту назначены уколы и он планирует ставить их у себя дома, то придется отдавать от 500 до 1000 тенге за каждый вызов медсестры из частной клиники.

В процессе лечения больному нужно сдавать различные анализы, средняя стоимость за комплекс которых составляет 10 тысяч тенге. Также пациенту назначаются витамины и минералы. А это ещё 5 тысяч тенге. Процедура комплексного постковидного обследования обойдется в 50 тысяч тенге.

 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В сколько обойдется лечение от ковида в РК? - Moneyman
163 голоса