Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Соединённых Штатах Америки больше не полагаются на национальную валюту

Один из самых крупных инвестиционных банков Америки, «Голдман Сакс», перестал верить в нацвалюту и начал открывать короткие позиции по доллару на рынке валют. Банк избавляется от нацвалюты, надеясь на дальнейшее понижение ее курса.

Расчеты «Голдман Сакс» основываются на том, что по мере восстановления глобальной экономики от последствий пандемии COVID-19 и обусловленного ею кризиса роль американского доллара в качестве «спасательного круга» начнет снижаться.

Впоследствии держатели долларовых активов начнут переводиться из них в финансовые инструменты с большей доходностью, продавая свободные доллары.

Как отмечают представители «Голдман Сакс», короткие позиции по американскому доллару в данный момент являются наиболее привлекательными для инвесторов применительно к отдельным валютным парам. К числу последних относится норвежская крона, которая сумела укрепить свои позиции.

Эксперты полагаются на наблюдающуюся тенденцию открытия национальных экономик в различных странах, а также на снижение прироста новых случаев заболеваемости. Кроме того, берется во внимание инициатива Германии и Франции по оказанию поддержки экономики Европы за счет формирования единого фонда на 500 млрд евро. По мнению экспертов «Голдман Сакс», такое решение должно благоприятно сказаться на восстановлении глобальной экономики и способствовать росту курса евро.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Соединённых Штатах Америки больше не полагаются на национальную валюту - Moneyman
163 голоса