Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Соединённых Штатах зафиксировано небывалое падение нацэкономики за квартал

На фоне пандемии COVID-19 и введенного в стране карантина произошло небывалое падение уровня валового внутреннего продукта Соединённых Штатов. Остановка производственных мощностей, закрытие торговых точек, отелей и кафе и, как следствие, сокращение потребительских расходов стали причиной того, что во II квартале американская нацэкономика упала на 32 % в годовом выражении. Однако данное значение показателя немного лучше первоначального прогноза — в 33 %.

Уровень безработицы в США, как и прежде, высокий, хотя он и опускался в июле до 10,2 %. Каждую неделю заявки на получение соцпособия подают порядка миллиона американцев.

Глава Федрезерва заявил о применении нового подхода к монетарной политике Соединённых Штатов — позиция финрегулятора смягчится в отношении инфляции, а это позволит поддержать рынок занятости и укрепить позиции нацэкономики.

Центральный банк Соединённых Штатов отметил, что в краткосрочной перспективе уровень инфляции составлял порядка 2 %. В ближайшем будущем прогнозируется небольшой рост показателя. Ожидается, что финрегулятор фактически перестанет применять на практике подход превентивного подъема ключевой ставки, чтобы предотвратить усиление инфляции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Соединённых Штатах зафиксировано небывалое падение нацэкономики за квартал - Moneyman
163 голоса