Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

В Японии придумали новое правило работы на удаленке

Японская компания Disco ввела для отдельных работников обязанность по оплате труда других сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Столь непопулярное решение руководство компании приняло с целью перераспределения денежных средств от сотрудников, находящихся в безопасных условиях, к тем, которые вынуждены работать на производстве, подвергаясь риску заражения коронавирусной инфекцией.

Подобным образом японский производитель полупроводников будет поощрять тех сотрудников, которые не боятся приходить на работу в разгар эпидемии. С началом кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, у Disco не получилось перевести на удалённый режим работы всех сотрудников, поскольку процесс производства требует постоянного присутствия работников в цеху.

«Плата» за занятость на удалёнке высчитывается как процент от заработной платы сотрудника в виде внутренней корпоративной валюты. Последняя применяется на производстве в качестве инструмента осуществления взаиморасчетов между работниками внутри предприятия. В конце месяца находящиеся на внутреннем балансе сотрудника монеты переводятся в йены, в которых выплачивается зарплата.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Японии придумали новое правило работы на удаленке - Moneyman
163 голоса