Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В Зимбабве считают КНР надёжным другом

Помощь, которую оказала КНР в борьбе с коронавирусом, а также перспективы взаимосотрудничества в сфере экономики высоко ценят в Зимбабве. Страна стремится к еще более тесному взаимодействию с Поднебесной в рамках FOCAC.

Форум китайско-африканского сотрудничества позволяет получать выгоду обеим сторонам. Примером может служить горнодобывающая отрасль, в которой стремительно увеличивается число китайских компаний, сотрудничающих с Зимбабве.

На территории африканских стран много месторождений полезных ископаемых, а у КНР есть денежные средства и опыт, необходимые для их разработки.

Власти Зимбабве благодарны КНР за помощь, оказанную в рамках борьбы с COVID-19. На фоне невозможности получения кредитов у Всемирного банка и МВФ из-за санкций, введенных в отношении Зимбабве, такая поддержка со стороны Китая стала необходимой и своевременной.

КНР помогла Зимбабве сдержать распространение коронавируса — не только консультациями, но и средствами индивидуальной защиты. Врачи из Поднебесной 2 недели пробыли в Зимбабве, оказывая помощь африканским коллегам в борьбе с COVID-19. На данный момент в Зимбабве зарегистрировано 149 случаев заболевания коронавирусной инфекцией с 4 летальными исходами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
В Зимбабве считают КНР надёжным другом - Moneyman
163 голоса