+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Verisk Analytics предупредила, что более жаркие города рискуют оказаться под ударом к 2050

По мнению экспертов Verisk Analytics, более жаркие города несут в себе высокий риск для здоровья жителей. В таких местах чаще наблюдаются сбои в работе автотранспорта и электроснабжении.

Климатические изменения заставляют задумываться о привычном образе жизни. Если власти не будут контролировать выбросы вредных веществ в атмосферу, средняя температура и уровень влажности вырастут, а это негативно скажется на качестве проживания в наиболее жарких городах.

Как подчеркивают эксперты Verisk Analytics, Лондон, который, согласно ожиданиям, будет таким же жарким, как сейчас Милан, к 2050-му может лишиться до 2,8 миллиарда долларов из-за снижения производительности, обусловленного ростом заболеваемости и задержками автотранспорта на фоне повышения температуры.

В столице Соединённых Штатах, по мнению аналитиков Verisk Analytics, ожидается, что к 2050 ежегодно будет регистрироваться до тридцати дополнительных дней теплового стресса, а это поставит под угрозу здоровье жителей и инфраструктуру мегаполиса.

Эксперты предупреждают, что в Хьюстоне будет так же жарко, как в отдельных частях Мексики, что негативно скажется на нефтедобыче и трудовых ресурсах, если число дней теплового стресса вырастет на пятьдесят процентов — до 150 ежегодно к 2050-му.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Verisk Analytics предупредила, что более жаркие города рискуют оказаться под ударом к 2050 - Moneyman
163 голоса