Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Власти Евросоюза вплотную занялись решением проблем, с которыми они столкнулись в ходе реализации программы по внедрению «зеленых» технологий

Власти ЕС занимаются разработкой мероприятий, направленных на борьбу с так называемым «зеленым отмыванием» инвествложений. Также планируется установить и согласовать значения целевых показателей по климатическим изменениям для финорганизаций и разработать меры по поощрению низкоуглеродных блокчейн-проектов.

Власти Евросоюза полагают, что необходимо предпринимать дополнительные меры: Европе нужно увеличить вклад финсектора в обеспечение устойчивости в сфере климатических изменений.

Евросоюз стремится к обнулению чистых выбросов к 2050-му. А для этого понадобится привлечь значительные инвестиции, в том числе за счёт частного финансирования. Главная задача на сегодня — сделать «зеленую» деятельность более заметной и привлекательной с точки зрения инвестирования.

Странам-участницам ЕС будет предложено оценить, какое влияние их финрынки оказывают на достижение климатических целей союза. Сводный отчет о переходе Евросоюза к нулевым выбросам будет обнародован к концу 2023 года.

В планах Еврокомиссии решать поставленную задачу совместно с ЕЦБ и банковским надзором союза. Это позволит найти правильный темп перехода на «экологически чистые» технологии, в том числе за счет предоставления зеленых кредитов, а также через повышение квалификации консультантов в области инвестирования в устойчивое развитие.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Власти Евросоюза вплотную занялись решением проблем, с которыми они столкнулись в ходе реализации программы по внедрению «зеленых» технологий - Moneyman
163 голоса