Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Власти оптимизируют госзатраты

Госрасходы в следующем году сократятся на 1,6 триллиона тенге. Об этом сообщил президент Казахстана.

Как подчеркнул глава Республики, обеспечение стабильности госбюджета нужно начинать в первую очередь с ликвидации малоэффективных затрат. Ведётся работа по оптимизации госрасходов на следующий год. В планах властей сократить затраты бюджета на 1,6 трлн тенге, и это хороший показатель.

Дефицит госбюджета Республики на текущий год с целью реализации антикризисных мер увеличили на 841 миллиард тенге. В итоге его довели до 3,5 % к уровню валового внутреннего продукта. В изначальном варианте документа дефицит был согласован на уровне 2 %.

Поступления планируются на уровне 12 триллионов тенге с повышением на 516 миллиардов тенге. Затраты составят 14 триллионов тенге с повышением практически на 1,5 триллиона тенге. Для того чтобы покрыть потери по доходам госбюджета, оптимизирована его расходная часть на 532 миллиарда тенге.

В начале июля Минфин выступил с заявлением, что в Республике вводится трехлетний мораторий на покупку легкового, специального, оперативно-служебного автотранспорта и офисной мебели для госорганов и нацкомпаний. Подобным образом планируется проводить оптимизацию затрат бюджета до 2023 года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Власти оптимизируют госзатраты - Moneyman
163 голоса