+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Власти РК хотят ввести сбор за перевод денежных средств в офшорные зоны

Власти РК хотят ввести сбор за переводы в офшорные зоны. На данный момент в действующем законодательстве РК чересчур много лазеек, которые позволяют компаниям переводить прибыль в офшоры и таким образом скрываться от налогообложения.

Новый офшорный сбор, который предлагают ввести в Казахстане, будет работать как своеобразный барьер для вывода средств за пределы республики и обеспечивать защиту экономических интересов страны. Депутаты предлагают сделать ставку такого сбора дифференцированной: пять процентов — при сумме перевода до одного миллиона тенге и десять процентов — при переводе свыше одного миллиона тенге. Под этот сбор не попадают платежи по кредитам со ставкой до десяти процентов, капвложения, а также операции клиентов — участников фондового рынка.

Плательщики сбора за переводы в офшоры должны будут сами каждый квартал подавать сведения о суммах перечислений в отделения налоговой службы по месту фактического нахождения. Банки также обяжут предоставлять информацию по клиентам, переводящим средства в офшоры.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Власти РК хотят ввести сбор за перевод денежных средств в офшорные зоны - Moneyman
163 голоса