Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Власти Соединённых Штатов предоставили многомиллиардную помощь нацэкономике

В Конгрессе Соединённых Штатов пришли к консенсусу относительно нового пакета мер помощи нацэкономике в условиях коронакризиса объемом практически в $900 млрд.

Пакет мероприятий предполагает предоставление дополнительных $300 соцпособий по потере работы, а также выплаты в размере $600 отдельным категориям граждан.

Кроме того, согласно нововведениям, предусматриваются меры, направленные на поддержку предпринимателей, образовательных учреждений, поставщиков медуслуг, а также арендаторов, столкнувшихся с угрозой выселения из-за отсутствия возможности вносить плату за жильё.

Ранее в декабре глава Министерства финансов Соединённых Штатов Мнучин выступил с инициативой оказать дополнительную поддержку американской нацэкономике. Объем помощи, предлагаемый Мнучином, эксперты оценили в $916 млрд.

К началу октября в Америке не смогли согласовать полноценный бюджет, поэтому после принималось несколько резолюций подряд о пролонгации финансирования государственных учреждений. Это делалось с целью не допустить остановки работы госорганов. Сообщается, что Палата представителей намерена проголосовать по еще одной такой резолюции, продлевающей финансирование органов власти.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Власти Соединённых Штатов предоставили многомиллиардную помощь нацэкономике - Moneyman
163 голоса