Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Власти возьмут из Национального фонда намного больше, чем ожидалось

Кабинет министров вносит первые поправки в текущем году в прогноз социального и экономического развития республики и изменяет параметры госбюджета. Согласно скорректированному прогнозу, перспективы развития нацэкономики выглядят более оптимистично, нежели ранее.

Прогноз макроэкономических показателей уточняется с учетом последних статданных относительно прироста нацэкономики РК, положительной динамики на нефтяном рынке, а также на основании ожиданий по восстановлению глобальной экономики. Темп прироста валового внутреннего продукта улучшился с -4,5 % в январе до -1,6 % по результатам I квартала. Средневзвешенная цена на нефть с начала года составила 61 доллар за барр. На основании этих данных власти РК внесли корректировки в прогноз роста нацэкономики Казахстана, увеличив показатель до 3,1 %.

Уточнен и прогноз параметров госбюджета на текущий год. Доходная часть оценивается в объеме 7,2 трлн тенге. Гарантированный трансферт из Нацфонда сохраняется на уровне 2,7 трлн тенге. Целевой трансферт из Нацфонда увеличивается на 850 млрд тенге. Расходы госбюджета ожидаются на уровне 15,3 трлн.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Власти возьмут из Национального фонда намного больше, чем ожидалось - Moneyman
163 голоса