Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Во время карантина активизировались мошенники

Мошенники стали более активными во время карантина. Так, злоумышленники рассылают уведомления потребителям от имени банков и финансовых компаний о проведении специальных акций и розыгрышах ценных призов. Злоумышленники также предлагают потенциальным жертвам заняться благотворительностью или перевести деньги в адрес пострадавших от COVID-19. В таких письмах обычно указываются гиперссылки, по которым нужно перейти, чтобы совершить ту или иную операцию. Подобным образом злоумышленники вынуждают своих жертв открыть вредоносные вложения, чтобы получить доступ к платёжным данным.

Онлайн-мошенники в силах снять все деньги с вашего счета в считанные секунды, особенно если вы находитесь на фейковом сайте, специально созданном с целью получения реквизитов карточек.

Преступники очень активны и в соцсетях, где они создают боты, чтобы вступить в переписку с пользователями и втереться к ним в доверие.

Важно понимать, что, открывая доступ к персональной информации третьим лицам, вы рискуете потерять деньги или даже принять участие в сомнительной сделке.

Поэтому не стоит сообщать третьим лицам пароли и коды, которые используются для подтверждения транзакций. Необходимо проверять URL-адреса, по которым вы переходите, особенно, наличие префикса https://.

Если вы подозреваете, что находитесь на фейковом сайте, свяжитесь с его владельцем, чтобы выяснить все спорные моменты. Нужно помнить, что сотрудники банков никогда не звонят клиенту первыми, поэтому если у вас по телефону запрашивают код из СМС для аннулирования транзакций, необходимо закончить разговор.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Во время карантина активизировались мошенники - Moneyman
163 голоса