Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Вооруженный конфликт мешает процветанию Эфиопии

Вооруженное противостояние, которое может перерасти в гражданскую войну, ставит под угрозу глобальные преобразования в Эфиопии, которые эксперты называют «экономическим чудом».

Вооруженные столкновения происходят на севере Эфиопии. Данный район контролируется Народным фронтом освобождения Тыграя. Эта организация выступает за полную независимость региона.

До недавнего времени в Эфиопии наблюдались более высокие темпы прироста валового внутреннего продукта по сравнению с остальными странами Африки. В начале года МВФ сделал прогноз относительно роста нацэкономики Эфиопии — на 6,2 % по результатам текущего года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции прогноз был понижен до 1,9 %, но на фоне происходящего внутри страны вооруженного конфликта, который может даже перерасти в гражданскую войну, динамика валового внутреннего продукта по результатам года, вероятнее всего, будет отрицательной.

Успехи Эфиопии связывались, в том числе, и с политикой действующего главы, который сумел разрешить спор по поводу территорий с соседом — Эритреей. Кроме того, была запущена масштабная госпрограмма, целью которой является преобразование Эфиопии из сельскохозяйственного государства в промышленное.

Теперь же эфиопские активы становятся менее привлекательными для потенциальных инвесторов. Владельцы ценных бумаг уже продают их так же, как и нацвалюту Эфиопии. Если в стране начнется гражданская война, будут нарушены внешнеэкономические связи Эфиопии с ключевыми партнерами.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Вооруженный конфликт мешает процветанию Эфиопии - Moneyman
163 голоса