Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Восстановление китайской нацэкономики замедлилось

В сентябре восстановление нацэкономики КНР от последствий коронакризиса сильно замедлилось.

На данный момент нацэкономика Поднебесной немного откатилась назад. Об этом свидетельствует ослабление деловой активности, сокращение продаж на автомобильном и рынке недвижимости. Экономика восстанавливается неравномерно: в то время как увеличиваются объемы производимой отечественными предприятиями продукции, замедляется развитие малого бизнеса.

Еще летом прогнозировалось, что китайская нацэкономика первой в мире восстановится после коронакризиса. Валовый внутренний продукт КНР вырос на 3,2 % во II квартале по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Тогда Поднебесной удалось избежать технической рецессии. Во II квартале этого года именно КНР оказалась единственным государством-участником «большой двадцатки», чья нацэкономика не сжалась, а подросла.

В целом валовый внутренний продукт стран-участниц «большой двадцатки» во II квартале этого года сократился на небывалые 6,9 %. Сильнее других пострадала индийская нацэкономика, сжавшись на 25,2 %. Для Южной Кореи и Российской Федерации падение валового внутреннего продукта было не столь значительным — 3,2 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Восстановление китайской нацэкономики замедлилось - Moneyman
163 голоса