+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Выяснилось, с какой целью взламывают сайты

В текущем году хакеры стали все чаще взламывать сайты. В 70 % случаев в качестве цели атаки выступает получение доступа к интернет-ресурсу, в том числе для его последующей продажи.

Positive Technologies провела исследование, в ходе которого были проанализированы восемьдесят миллионов сообщений на десяти самых популярных форумах в теневом сегменте интернета, где размещаются объявления об услугах по взлому сайтов, покупке и продаже информационных баз и доступов к интернет-ресурсам.

С марта текущего года наблюдается усиление интереса к теме взлома сайтов. Этому мог способствовать рост числа компаний, оказывающих услуги через интернет, что было спровоцировано пандемией коронавирусной инфекции. Те, кто ранее работал в офисе, были вынуждены переключиться на онлайн-режим, чтобы не лишиться клиентов и дохода. Кибермошенники не смогли пройти мимо такой возможности заработать.

Целью 21 % случаев взлома сайта является получение свободного доступа к базам данных как пользователей, так и клиентов веб-ресурса. В приобретении таких сведений прежде всего заинтересованы конкуренты и спамеры.

Приблизительно в 4 % кибератак главной целью является не взлом интернет-ресурса, а размещение на нем вредоносных программ, чтобы после с их помощью считывать необходимую информацию с сайта, чаще всего — реквизиты платежных карточек.

Порядка 3 % заказчиков ищут хакера, чтобы после атаки веб-ресурса удалить какую-то информацию, например плохие отзывы клиентов о компании.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Выяснилось, с какой целью взламывают сайты - Moneyman
163 голоса