Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Выживут ли отели Республики после пандемии?

Закрытие внешних и внутренних границ Республики нанесло сильный удар на сферу гостиничного бизнеса. Все отели были вынуждены отменить запланированные мероприятия, поэтому поток постояльцев остановился. Сейчас бизнес видит свои шансы на спасение в восстановлении внутреннего туризма, поскольку международный восстановится ещё не скоро.

В текущем году прогнозируется снижение плановых показателей по отрасли до 80 %. Несмотря на то, что в начале года сфера туризма продемонстрировала высокий рост, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в ожидания экспертов. На данный момент казахстанские гостиницы нерентабельны.

Полный объем ущерба ещё предстоит оценить. Вероятнее всего, мировая туристическая и отельная индустрии сильно изменятся. Разработают новые правила и нормы: приоритетными станут вопросы гигиены и безопасности жизни и здоровья потребителей. Быстрее всего восстановится бизнес-туризм, намного позже — сфера отдыха и развлечений.

Столкнувшись с огромными проблемами после принятия в Республике карантинных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, Ассоциация гостиниц Казахстана обратилась к властям с просьбой поддержать сферу. В апреле правительство определило меры государственной поддержки гостиничного сектора: собственников отелей освободили от налога на имущество до конца года, также для этой категории налогоплательщиков представили отсрочку по обязательным отчислениям по фонду оплаты труда до 1 октября. Такие меры позволили упростить многие финансовые процессы, сохранить рабочие места и обеспечить непрерывность деятельности казахстанских гостиниц.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Выживут ли отели Республики после пандемии? - Moneyman
163 голоса