Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Xiaomi отреагировала на действия Соединённых Штатов

Xiaomi, которая занимает лидирующие позиции по производству смартфонов в Поднебесной, ответила на действия Соединённых Штатов. Руководство компании выступило с заявлением, что Xiaomi не сотрудничает с военными и намерена принять все необходимые меры, чтобы защитить интересы своих акционеров.

Подчеркивается, что услуги и товары Xiaomi используются исключительно в гражданской и коммерческой сферах. Компания утверждает, что она не принадлежит, не контролируется и никак не связана с военными, а также не является военной компанией, поэтому не подпадает под действие закона Соединённых Штатов о национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что США внесли Xiaomi в санкционный список компаний из КНР, сотрудничающих с военными. В итоге акции производителя смартфонов упали на 10 %. Кроме Xiaomi под санкции попали еще 8 компаний из КНР. Теперь на них распространяется закон президента Соединённых Штатов Трампа, запрещающий любые инвестиции в их активы.

Власти США уже заявляли, что добавление новых компаний, включая Xiaomi, в санкционный список, вероятнее всего, станет последним его расширением при действующей администрации президента.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Xiaomi отреагировала на действия Соединённых Штатов - Moneyman
163 голоса