+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Япония откажется от авто с двигателями внутреннего сгорания

В планах японского правительства до 2035 года отказаться от машин, работающих на двигателях внутреннего сгорания. Такие автомобили не будут доступны к покупке на местном рынке.

Потребители в будущем смогут покупать лишь гибридные модели, электрокары и авто на топливных элементах. Японские власти планируют к 2050 году в полном объеме прекратить выбросы в воздух вредных веществ.

Аналогичным образом правительства отдельных стран намерены отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Так, в планах британских властей запретить продажу обычных машин к 2030 году, а французских — к 2040 году.

Ранее сообщалось, что японское правительство намерено выделять гражданам в 2 раза больше денежных средств на покупку электрических авто. На данный момент на такие цели направляется 400 тыс. иен. В прошедшем году в Японии было реализовано порядка 20 тыс. электрокаров.

Французские власти тоже приняли решение финансировать приобретение электромобилей. Они намерены доплачивать по €1 тыс. тем, кто приобретает подержанные электрокары. На приобретение нового электромобиля правительство выделяет €7 тыс.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Япония откажется от авто с двигателями внутреннего сгорания - Moneyman
163 голоса