Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Зачем нужна удаленная верификация

Интернет-услуги становятся очень популярными. Увеличивается и спрос на удаленную верификацию, которая позволяет получать моментальный доступ к различным сервисам по онлайн-каналам.

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на рынки по всему миру. Более популярными становятся услуги, оказываемые через интернет: онлайн-обслуживание банков, электронные платежи и переводы, удаленная работа и обучение, интернет-покупки и бесконтактная доставка. На различных рынках появляется много новых участников, оказывающих услуги дистанционным способом.

Параллельно увеличивается спрос на удаленную верификацию. Потребители желают получить наиболее удобный, оперативный и защищённый способ оказания услуг, а для этого необходимо подтверждение личности и достоверности информации о клиенте. Удаленная верификация обеспечивает моментальный доступ к дистанционным сервисам по онлайн-каналам, а в качестве идентификатора могут выступать биографические, а также биометрические данные.

Основной плюс биометрической удаленной верификации заключается в сокращении финансовых и временных затрат, увеличении доступности продуктов и сервисов, повышении прозрачности оказания услуг и снижения рисков мошеннических действий со стороны третьих лиц. При этом обеспечивается максимальная точность, сводится к нулю вероятность отказа в предоставлении доступа.

Благодаря удаленной верификации повышается качество услуг: усиливается конкурентная борьба за клиентов и долю на рынке, а это ускоряет внедрение инновационных технологий в процесс оказания услуг. Удаленная верификация также способствует экономическому росту.

К наиболее перспективным сферам для развития цифровой верификации относятся финансовые услуги, государственный сектор, телекоммуникации и здравоохранение. Потребители охотнее доверяют свои персональные сведения медицинским организациям, учреждениям госсектора и фининститутам.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Зачем нужна удаленная верификация - Moneyman
163 голоса