Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Зачем открывать специальные счета?

Получателям пособий, алиментов и иных социальных выплат необходимо открывать специальные счета. Отличие таких счетов от обычных заключается в том, что деньги, которые находятся на счету, не подлежат аресту, взысканию и иным распоряжениям судебных исполнителей. Другими словами, специальные счета будут оставаться в полной безопасности при возникновении задолженности в банке, просрочке оплаты по коммунальным услугам и другим платежным требованиям.

С 2019 года установлен запрет на списание со следующих счетов:

  • с образовательных вкладов;
  • для зачисления соцвыплат;
  • для зачисления алиментов на несовершеннолетних детей;
  • выплат по жилищным сбережениям граждан.

Банками осуществляется проверка спецсчетов, а именно поступления денежных средств лишь по разрешенным кодам. При открытии специального банковского счета, помимо паспорта, необходимо приложить заявление с указанием назначения. При этом в случае с алиментами прикладывается решение суда о назначении выплаты алиментов.

Что касается получения соцвыплаты в 42500 тенге, которую назначают пострадавшим от пандемии коронавируса и введенных из-за этого мер, то она перечисляется на любой счет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Зачем открывать специальные счета? - Moneyman
163 голоса