Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Заместитель главы норвежского Центрального банка уволился из-за связи с КНР

Один из самых важных работников норвежского Центрального банка, заместитель главы ведомства, Николайсен, ушел с занимаемой должности, когда служба безопасности не дала разрешение на продление его допуска к засекреченным материалам.

Он подчеркнул, что принял такое решение из-за связей с КНР, а точнее, по той причине, что его жена имеет гражданство Китая. Супруга замглавы ЦБ Норвегии фактически проживает в Поднебесной, а он обеспечивает ее финансами.

Служба безопасности не обнаружила причин, по которым можно усомниться в профессионализме Николайсена. Но, как подчеркивается, в сложившейся ситуации отсутствует возможность продолжения работы.

Николайсен также был ответственным за Пенсионный фонд Норвегии, а это — самый крупный в мире фонд национального благосостояния. Эксперты оценивают его совокупные активы в $1,2 трлн.

С гражданкой КНР Николайсен вступил в брак десять лет назад, а на занимаемую до сегодняшнего дня должность его назначили в 2014 году. В апреле текущего года его полномочия пролонгировали. Решение об отставке уже вступило в силу, но на вакантную должность ещё никого не назначили.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Заместитель главы норвежского Центрального банка уволился из-за связи с КНР - Moneyman
163 голоса