Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Затраты Евросоюза на борьбу с коронакризисом вылились в беспрецедентный дефицит

Дефицит бюджета девятнадцати стран-участниц ЕС из-за коронакризиса вырастет в текущем году в десять раз по сравнению с предшествующим годом и составит €976 млрд. Такая сумма равняется 8,9 % валового внутреннего продукта региона и является рекордным показателем за последние 25 лет.

Предшествующий пик пришелся на начало 2010 года, когда дефицит бюджета европейских государств увеличился до 6,5 % валового внутреннего продукта. Тогда это имело последствия в виде долгового кризиса и послужило поводом для волнений со стороны инвесторов. Однако в текущем году они не выражали беспокойства по поводу беспрецедентного роста расходов государства, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Сейчас же после краткосрочного периода восстановления страны-участницы ЕС могут встретиться с новой рецессией. Высока вероятность падения экономики в 4 квартале.

Напомним, ранее МВФ дал прогноз, согласно которому европейский государственный долг, увеличившийся более чем на 15 % по сравнению с прошлогодними показателями, достигнет 100 % валового внутреннего продукта в текущем году и останется на данном уровне в следующем. Летом главы европейских государств утвердили план по восстановлению экономики региона, который оценивается в €750 млрд.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Затраты Евросоюза на борьбу с коронакризисом вылились в беспрецедентный дефицит - Moneyman
163 голоса