Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Затраты государственного бюджета увеличились более чем на 40 % за месяц

За первые 4 месяца текущего года затраты госбюджета достигли отметки в 4,7 триллиона тенге, показав рост на 24 % по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. В апреле этого года затраты государственного бюджета составили 1,5 триллиона тенге, в предыдущем месяце — 1 триллион тенге. Месячный рост был на уровне 41 %.

По результатам первых 4 месяцев года 28 % от общей величины государственных расходов пришлись на социальную сферу. В апреле текущего года на социальную помощь было направлено 428,5 миллиарда тенге, месячный рост составил 43 %.

Практически 20 % госзатрат за первые 4 месяца года пришлись на сферу образования — 910 миллиардов тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 36 %.

На сферу здравоохранения пришлось 13 % госзатрат или 585,4 миллиарда тенге за первые 4 месяца текущего года (рост составил 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Самый большой рост госрасходов был зафиксирован в сфере обороны — здесь затраты увеличились в 3,5 раза. Кроме того, значительно подросли госрасходы на обслуживание долга — в 3 раза.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Затраты государственного бюджета увеличились более чем на 40 % за месяц - Moneyman
163 голоса