Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Зависит ли тенге от дешёвого доллара?

Доллар резко теряет в цене. Этому есть свои причины: от президентских выборов до нового пика противостояния Америки и КНР. Конфликт двух мировых держав молниеносно переходит в острую фазу — теперь он затрагивает региональные споры и дипломатические взаимоотношения.

Есть несколько причин для резкого падения резервной мировой валюты. Коронавирус не побежден, более того, в европейских странах идёт его вторая волна, а в Америке и вовсе ситуация с заражениями не стабилизируется. Отдельные виды ценных бумаг имеют все признаки перекупленности — ходят слухи о раздувании нового пузыря в сфере технологических корпораций. Прибавляют в стоимости такие активы, как золото и криптовалюты.

Против нового падения на глобальных рынках свидетельствуют балансы центробанков, которые продолжают в большом количестве печатать денежные знаки для поддержания экономики. Наличности на данный момент достаточно, и это удерживает рынки от обрушения.

При этом подешевевший доллар практически не оказывает никакого влияния на курс тенге. Казахстанская нацвалюта больше зависима от российского рубля. Но поскольку инвесторы сегодня отдают предпочтение наименее рисковым активам, рубль и тенге в результате проигрывают, теряя свои позиции относительно слабеющего доллара. Даже в случае чересчур сильного падения доллара и резкого роста цены на нефть, нецелесообразно надеяться на взлет тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Зависит ли тенге от дешёвого доллара? - Moneyman
163 голоса