Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Жители Алматы пополнили Фонд медстрахования на 63 млрд тенге

По данным на конец апреля 2020 года в Фонд медицинского страхования было зачислено около 319 млрд тенге от жителей населенных пунктов Республики Казахстан. Большая часть финансовых начислений относится к жителям Алматы. Данные озвучили в НАО «Фонд социального медицинского страхования».

По сообщению представителей фондовой организации, в период с 2017 по 2020 гг. алматинцы перевели более 63 млрд тенге на счет ОСМС. Из них около 56,7 млрд тенге — это переводы от юридических лиц, а 6,6 млрд тенге — поступления от доходов физических лиц, в том числе и предпринимателей.

Также следует заметить, что увеличение оплативших единый совокупный платеж объясняется тем, что неофициально трудоустроенные и потерявшие заработок казахстанцы были вынуждены зарегистрироваться как безработные для получения пособия. В Алматы показатель увеличился с 10 тыс. до 165 тыс. человек. Так, с 2019 года единый совокупный платеж произвели 165 тыс. граждан Казахстана на общую сумму 210 млн тенге.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Жители Алматы пополнили Фонд медстрахования на 63 млрд тенге - Moneyman
163 голоса