Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Жители России не стали тратиться на распродажах

В ноябре текущего года потребительская активность российских граждан снизилась на 10 % по сравнению с прошлогодним уровнем. Так, россияне не стали тратиться на традиционно проводимых осенью распродажах. В этот период затраты снизились на 30 % по сравнению с 2019 годом.

Вместе с тем эксперты отмечают увеличение объема интернет-покупок в ноябре — на 14 % по сравнению с предыдущим месяцем. Самыми востребованными позициями стали: электроника, спорттовары, одежда, бытовая техника, товары для дома и ремонта.

В конце ноября потребительские затраты сократились на 11,4 % по сравнению с соответствующим периодом прошедшего года. Фактически был зафиксирован локальный антирекорд по расходам. Ноябрь стал одним из провальных месяцев в году по выручке торговых точек. Хуже ситуация складывалась только во время весеннего локдауна.

В ЦБРФ подтвердили, что потребительская активность снизилась вместе с наступлением второй волны коронавирусной инфекции. Граждане решили вновь тратиться преимущественно на продукты питания и медикаменты. Россияне фактически вернулись к весенней модели потребления: увеличение затрат на еду, уменьшение расходов на промтовары и услуги.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Жители России не стали тратиться на распродажах - Moneyman
163 голоса