Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Значительное увеличение спроса на газ может вылиться в глобальную катастрофу

Увеличение спроса на газ может стать препятствием на пути достижения нулевых выбросов к 2050-му. МЭА представила новый доклад, в котором говорится, что к 2024 году объемы потребления топлива превзойдут допандемийный уровень.

Прогнозируется, что спрос на топливо в этом году продемонстрирует 3,6-процентный рост на фоне восстановления глобальной экономики от последствий коронакризиса. Если правительства не будут предпринимать никаких мер, потребление продолжит свой рост и станет настолько высоким, что плана по климатическим изменениям не удастся выполнить к 2050.

В мае Международное энергетическое агентство представило план по декарбонизации энергосектора и обратилась к инвесторам с просьбой отказаться от финансирования проектов, связанных с добычей нефти, газа и угля.

В северном полушарии стояла сильная жара, из-за чего повысился спрос на электрическую энергию, необходимую для охлаждения помещений. Поэтому цены на газ на мировых рынках резко подскочили. Так, базовая цена на газ в европейском регионе в этом году достигла отметки в $9,5 за миллион тепловых единиц, а в азиатских странах — $11.

В обнародованном Международным энергетическим агентством отчете подчеркивается, что газовой промышленности необходимо активнее снижать выбросы вредных веществ в атмосферу, чтобы достигнуть целей Парижского соглашения по сокращению темпов глобального потепления. Недостаточный уровень декарбонизации способен поставить под вопрос не только соблюдение подписанного соглашения. На кону будущее планеты.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Значительное увеличение спроса на газ может вылиться в глобальную катастрофу - Moneyman
163 голоса