Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Знаменитый производитель электрогрузовиков оказался на грани банкротства

Компания, производящая электрические грузовики Nikola, оказалась на грани банкротства. Причиной этому послужил отказ «Дженерал Моторс» от доли в данной компании после того, как последнюю заподозрили в обмане контрагентов. В итоге стоимость акций Nikola снизилась более чем на 20 %.

Сначала в планах «Дженерал Моторс» были поставки аккумуляторов и комплектующих для топливной системы электрогрузовиков Nikola. Взамен GM было бы предоставлено 11 % акций Nikola на сумму в $2 млрд, плюс место в совете директоров.

Но «Дженерал Моторс» кардинальным образом поменяла свои планы после скандала вокруг Nikola. В итоге стороны согласовали необязывающий меморандум, в соответствии с которым «Дженерал Моторс» предоставит лишь комплектующие для топливной системы для электрогрузовиков Nikola.

В сентябре вниманию общественности были представлены результаты расследования. Выяснилось, что основатель Nikola обманывал контрагентов. Было установлено, что в 2018 году компания в своем рекламном ролике, продемонстрировавшем движущийся на экологичном топливе грузовик, на самом деле просто скатила его с возвышенности. Кроме того, сообщалось, что запатентованная технология Nikola была приобретена у сторонней организации. Такие обвинения привели к тому, что главе компании пришлось сложить полномочия.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Знаменитый производитель электрогрузовиков оказался на грани банкротства - Moneyman
163 голоса