Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Золотовалютный запас Казахстана сократился

На заседании правительства Республики, которое было посвящено итогам экономического развития и исполнения бюджета Казахстана за первое полугодие текущего года, Досаев доложил о состоянии золотовалютных резервов страны.

Так, золотовалютные резервы Нацбанка в мае продемонстрировали рост на 3 %, или в денежном выражении — на $950 миллионов. Такие результаты стали возможны благодаря приросту валютной доли резервов из-за увеличения валютных счетов банков второго уровня в НБРК на $600 миллионов.

Портфель драгметалла некритично уменьшился на $137 миллионов за счет реализации актива на общую сумму $250 миллионов в Нацфонд и несущественного прироста цены металла на $9.

Активы НБРК в мае не поменялись значительно относительно предыдущего месяца. На сегодняшний день они составляют $58,5 миллиарда. В мае из Нацфонда в бюджет Республики было направлено порядка $1,5 миллиарда.

Для того чтобы выделить данный трансферт, из Нацфонда было реализовано валюты на сумму $1,1 миллиарда. Приток зарубежной валюты в объеме $384 миллионов и прибыль от инвестирования в сумме $670 миллионов, которая была получена в результате частичного восстановления фондового рынка, скомпенсировали продажи из Нацфонда.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Золотовалютный запас Казахстана сократился - Moneyman
163 голоса