+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Какие меры предпринимают казахстанские власти, чтобы снизить цены на продовольствие?

Чтобы не причинить ущерб производителям и торговым предприятиям, казахстанские власти ведут работу по стабилизации цен на товары первой необходимости через применение рыночных стимулов. Правительство РК намерено снижать цены через механизм оказания господдержки производителям.

Для поддержки предприятий, занятых в сфере АПК, власти прорабатывают вопрос наращивания финансирования сельхозпроизводителей путем предоставления из госбюджета до ста сорока миллиардов тенге. Также планируется выделить средства на выращивание сельхозкультур.

На повестке дня стоит острый вопрос возможности снижения стоимости дизтоплива для фермеров во время весенних полевых работ. Огромное внимание уделяется доступным методам, направленным на импортозамещение товаров первой необходимости.

Для комплексного решения текущих проблем, связанных с ростом цен, ведётся работа по формированию товаропроводящей нацсистемы с замкнутым циклом — начиная от производства продукции и заканчивая ее реализацией конечным потребителям. Данная мера должна поспособствовать расширению рынка сбыта сельскохозяйственной продукции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Какие меры предпринимают казахстанские власти, чтобы снизить цены на продовольствие? - Moneyman
168 голосов