В Алматы состоялось VII заседание Конгресса финансистов Казахстана

Предыдущий Конгресс собирался 11 лет назад – многое изменилось, но Казахстану по-прежнему нужны люди, готовые развивать рынок в трудных условиях

«Под влиянием новых технологий ускорились абсолютно все процессы, общественные и экономические», — сказал Д. Акишев, председатель Национального Банка. По его словам, информационный поток и скорость его распространения полностью поменяли среду принятия решений. Также изменились институциональная среда, правила игры и участники рынка.

Как отметил глава Национального Банка, за любым успешным финансовым институтом вне зависимости от технологий, которыми он обладает, стоит человек и какой бы ни была скорость трансформации, какие бы технологии ни создавались, только человек способен обеспечить процветание и успех любого дела. Поэтому в заключении Конгресса были награждены люди, которые являются его активными участниками.

Андрей Игнатенко, генеральный директор MoneyMan.kz, был удостоен ордена «Мерей» за выдающиеся заслуги развития в Финтех-секторе от Ассоциации Финансистов Казахстана. Это высокий знак отличия, которого удостоились только лучшие в своем деле.